воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Об электрических щетках для лица. Oriflame 4-in-1 Face Massager, Almea Clariskin, Clarisonic Mia 2.

Сегодня я расскажу вам об электрических щетках, которые я использую в уходе за лицом.
Я не буду превращать этот пост в одну из статей модного журнала долгими рассказами о необходимости очищения кожи, мы все об этом прекрасно знаем. Поведаю о своем личном опыте использования данных девайсов и поделюсь результатами.



Итак, в моих руках побывали три электрические щетки для очищения кожи:

Oriflame 4-in-1 Face Massager


Это самая бюджетная щетка из трех — и не удивительно. Потому что это просто недоразумение какое-то. Щетка не вибрирует, а вращается, причем вращается только в одном направлении. То есть на одной половине лица она вращается по направлению массажных линий, на второй половине — против. В процессе умывание видно, как она тянет за собой кожу, как бы "закручивая" ее. В общем, щетка была использована мной пару раз и заброшена в дальний угол, потому как я не знаю даже как ее применять. На локти разве что.




Цена: Около 50 грн (около $6,25 на момент покупки)

Оценка: 1 из 12. 1 балл компании Oriflame за дерзкую попытку и минус мне за то, что повелась.


После провала с вышеописанной щеткой я читала отзывы внимательно и приобрела щетку с вибрирующей насадкой. Мой выбор пал на легендарный Clarisonic.


О вибрирующих электрических щетках


В таких щетках очищение происходит не за счет вращения, а за счет вибрации (более 300 колебаний в секунду, видимо, поэтому, их иногда называют ультразвуковыми хотя до этого щетки, мягко говоря, не дотягивают :)).

Обещания производителей просто ласкают слух: удаляет загрязнения в 10 раз эффективнее, сокращает поры и мелкие морщины, избавляет от черных точек и шелушений, уменьшает сухость кожи, улучшает цвет лица.

Противопоказаниями к применению щеток считается купероз и высыпания. В некоторых комментариях читала, что щетку нельзя использовать при заболеваниях щитовидной железы, но в инструкциях такой информации не встречала.



Clarisonic Mia 2 Two Speed Sonic Facial Cleansing Brush for Smooth, Radiant Skin


Clarisonic — один из культовых beauty-девайсов. И, помня о неудачном опыте со щеткой Oriflame, в этот раз я решила не экономить и приобрести его.

Модификаций Clarisonic очень много, я выбрала для себя одну из самых простых: Mia 2 с двумя скоростями и таймером. Я использую щетку на максимальной скорости.

Упаковка продукта очень качественная. Картонная коробка, в ней сама щетка, пластиковый чехол, который позволяет брать ее с собой в дорогу, зарядное устройство, инструкция и мини-версия геля для умывания (гель как гель, ничего особенного).

Сама щетка из очень качественного пластика, за все время использование (более года) выглядит почти как новенькая. 



Зарядное устройство к прибору идет в комплекте, он примагничивается во время процесса зарядки. Мне такой механизм не очень нравится, т.к. магнит достаточно слабый и зарядка может "слететь", если ее случайно заденешь. Но это, как мне кажется, необходимая мера — такая конструкция обеспечивает прибору полную водонепроницаемость. Поставляется прибор полностью разряженным и перед первым использованием его нужно зарядить. Кстати, вилка не подходит к нашим розеткам, необходим переходник (его стоимость составляет около $1).


Также в комплекте к устройству идет твердый пластиковый чехол, благодаря которому Clarisoniс можно брать в дорогу.


Видов насадок у прибора огромное количество, у меня классическая Normal, которая шла в комплекте.
Щетинки достаточно мягкие, но упругие. За время использования насадка практически не поменяла свой вид. 


Форма прибора эргономична, его приятно держать в руке. Размер насадки, в принципе, оптимален, за исключением области вокруг носа, где приходится изловчаться чтобы "пристроить" щетку чтобы она касалась кожи. 
У Clarisonic вибрирует только насадка, в кисть руки вибрация едва передается. Причем внешний ободок щетинок не вибрирует, чтобы не было брызг.




Аппарат для очищения кожи и массажа лица Almea Clariskin Original


После покупки Clarisonic у меня появилась возможность протестировать не менее известный Clariskin.

Упакован девайс также качественно, в коробку, в комплекте с четырьмя насадками, батарейками, подставкой и инструкцией.

Корпус у него из белого глянцевого пластика (но сейчас в продаже есть и другие цвета). Так выглядит прибор без насадок:


И с насадкой:


В комплекте идут четыре насадки: стандартная, для чувствительной кожи, насадка-спонжик для крема и массажная насадка. Мне пригодилась только стандартная насадка, насадкой для чувствительной кожи пользуюсь редко, просто под настроение. Спонж я тестировала, крем впитывается так же как и при нанесении руками, а массажной насадкой не пользуюсь вообще, потому что предпочитаю массаж руками. 


Прибор работает от двух стандартных пальчиковых батареек, которые, идут в комплекте. Части конструкции, через которые вода могла бы проникнут внутрь прибора имеют резиновую прокладочку, которая обеспечивает водонепроницаемость прибора.


В комплект входит подставка:


Щетинки стандартной насадки такие же как и Clarisonic, у насадки для чувствительной кожи — чуть более мягкие.


Форма Clariskin мне нравится меньше чем у Clarisonic, он не так удобно лежит в руке. Кроме того, в отличии от Clarisonic, у которого вибрирует только насадка, у Almea Clariskin вибрирует весь корпус, передавая вибрацию насадке. Сначала это очень непривычно и неприятно для кисти руки, но потом к этому привыкаешь.



Процесс использования щеток


Щетки я использую в процессе умывания вечером. При умывании я лишь слегка прижимаю насадку к коже, не надавливаю. Никаких неприятных ощущений во время использования нет, я бы даже сказала, что это приятно, бывает немного щекотно. Неоднократно использовала их в душе — они действительно водонепроницаемы. 

Самый любимый метод использования щеток — в процессе смывания масок. Алгоритм таков: находясь в душе, наношу маску на чистое лицо, по прошествии некоторого времени массирую лицо влажными руками, снимая маску наполовину, и далее пользуюсь щеткой. Таким образом щетка работает как пилинг с одной стороны, с другой стороны полностью удаляет маску (чаще всего я использую кислотные и/или глиняные маски, наример, мою любимую бюджетную очищающую минеральную маску Dr. Sante Cucumber Balance Control). Применяю щетку около трех раз в неделю.

Если по плану моего ухода маска этим вечером не планируется, то я сначала смываю макияж мицеллярной водой, а потом умываюсь обычным гелем для умывания и щеткой.

Важно: щетки нельзя применять с абразивными скрабами: так воздействие на кожу получается слишком сильным, есть возможность ее повредить


Результат использования. Сравнение щеток



В результате использования щетки на протяжении более года могу отметить следующее:
  • кожа превосходно очищена. Я не использую тональный каждый день, но тогда, когда использую, обязательно применяю щетку. Я замечала, что если средство для демакияжа не справляется со своей задачей, то щетка при умывании полностью удаляет остатки косметики.
  • черных точек стало немного меньше
  • умывание со щеткой прекрасно полирует кожу, очищает ее от мертвых клеток, делает гладкой, но делает это очень деликатно. Кремы и сыворотки стали впитываться намного лучше, а это значит что кожа стала гораздо более увлажненной, шелушений практически нет
  • регулярное использование не спровоцировало купероз
  • никаких ужасов в виде носовых кровотечений, о которых писали некоторые девушки, у меня не было.

Давайте теперь сравним оба прибора:
  • Комплектация: очень важным преимуществом Clariskin является наличие подставки. Для Clarisonic мне пришлось искать еще один стаканчик. В новых более дорогих моделях Clarisonic это учтено и в комплектацию входит подставка.
    У Clariskin в комплекте идут дополнительные насадки, но они я ими практически не пользуюсь, поэтому к плюсам это относить не стану.
    Также удобным дополнением к Clarisonic служит входящий в комлектацию чехол для перевозки, но в компании Almea это учли, и теперь новые щетки комплектуются чехлами.
  • Зарядка: Мне больше нравятся приборы на батарейках или со съемным аккумулятором, потому что эти детали можно заменить, а в случае поломки аккумулятора в Clarisoniс его можно будет только выбросить.
  • Внешний вид: Здесь Clarisonic несомненно лидер. Он красивее, эргономичнее, прочнее на вид. Clariskin рядом с ним кажется просто игрушечным.
  • Процесс: Терпеть не могу таймер в Clarisonic, он меня просто бесит, мешает мне расслабиться и получить удовольствие от процедуры. У меня такое чувство, что меня кто-то подгоняет. Наличие таймера, казалось бы, нужно отнести к плюсам Clarisonic, но для меня по этому пункту Clariskin выигрывает.
    Держать Clarisonic во время использования гораздо приятнее, потому что вибрирует у него только насадка, а не полностью весь девайс.
    У Clarisonic две скорости вибрации, а у Clariskin — две. Личто для меня это не играет большой роли, изначально выбранной скоростью Clarisonic я пользуюсь постоянно и не переключаю.
  • Результат: могу с абсолютной уверенностью сказать, что оба аппарата очищают кожу одинаково хорошо и одинаково деликатно.
  • Цена: стоимость Clariskin составляет 3990 р ($52), а Clarisonic $149. Здесь цифры говорят сам за себя.

Для себя оцениваю Clariskin на 8 из 12, Clarisonic на 10 из 12.


Вывод


Я рекомендую щетку с вибрирующей насадкой тем, девушкам, которым крайне важно очень тщательное очищение и отшелушивание. Однако, нужно помнить, что щетка не решит других проблем кожи, кроме тех, которые вызваны недостатком очищения.

Что касается выбора между Clarisonic и Clariskin, то здесь как в известной поговорке: "Вам шашечки или ехать?". Безусловно, Clarisonic красивее, эргономичнее, не вибрирует в кисти руки, но стоит ли за это переплачивать $100 — решать только вам.

Я рада, что дополнила свой уход этими щетками и планирую дальнейшее их использование.

Аппарат для очищения кожи и массажа лица Almea Clariskin Original предоставлен для обзора представительством Almea в России almea.ru


Все фото – Svitlana Nalyvaiko.

Меня зовут Светлана, буду рада вашим оценкам и комментариям.

2 комментария :